Новейшие Библейские Археологические Открытия

На заглавную страницу На уровень выше

Презентация открытий

Рон Уайетт

Мы живём на планете с населением около 6 миллиардов человек. Многие из этих людей были воспитаны в традициях индуизма или буддизма. Они верят, что их Бог – это камень или же кобра - смертельно ядовитая змея. И поверьте мне, если бы мы с вами родились и воспитывались в тех краях, мы бы верили в то же самое. Поэтому давайте не будем обманывать себя относительно этого. Христос умер и за этих людей. Бог любит и их. Он сохранил всё то, о чём здесь пойдёт речь и теперь даёт возможность увидеть это каждому.

В Библии говорится, что мы должны подавать надежду тем, кто в ней нуждается. Что ж, Бог сохранил для этой цели всё то, о чём здесь пойдёт речь, и в любом случае и как можно скорее мы постараемся сделать это доступным для всех.

Когда мы встречаемся с людьми, направляющимися на миссионерскую деятельность, мы обеспечиваем их бесплатными материалами и теперь эта информация используется в России, Японии, Корее, Африке, Южной Америке. Мы также получаем письма, к нам поступают телефонные звонки о результатах использования данного материала. И один из примеров, который тронул моё сердце заключался вот в чём.

Как-то я показывал материалы в одном из университетов и после лекции отвечал на вопросы. По окончании программы ко мне подошли два человека, о которых я был предупреждён заранее. Они буквально перемыли все мои кости, да благословит их Господь. Так вот, они подошли ко мне и задали несколько вопросов. Что ж, тогда Господь дал мне ответы на их вопросы. А два года спустя я получил письмо от одного из них, которое начиналось так: «Может Вам будет интересно узнать о том, что я теперь крещённый последователь Господа нашего Иисуса Христа».

Не надо думать, что вся та тьма, которую сатана создал на земле находится где-нибудь далеко или была в прошлом. Среди нас есть много людей, которых учили тому, что не является истиной. И возвращаясь к письму того человека, далее читаем: «Мне никогда не объясняли всё это таким способом, чтобы я мог ранее в это поверить».

Да, встречаются люди, которые попросту говорят другим: «Так гласит Библия, поэтому вы должны в это верить». Что можно ответить на это?

В мире насчитывается свыше 600 форм протестантского вероисповедования. И представители каждого из них имеют собственное мнение по поводу того, что говорит Библия. Поэтому не нужно быть физиком-теоретиком, чтобы понять, что из 600 деноминаций с 600 различными взглядами, по крайней мере 599 ошибаются. А затем, пытаясь определить вероятность того, насколько правы представители последнего направления, Вы приходите к выводу, что их шансы на исключительность также довольно малы.

В Библии сказано, что нет ни одного праведного, что наша праведность как грязные одежды. Так что, друзья, когда мы переживаем один из лучших дней нашей жизни, мы ещё далеки от того, что хотел бы нам дать Господь. И всем нам необходимо получить от Бога Его очищение и восстановление, поскольку мы живём на планете настолько загрязнённой грехом, что мы постепенно привыкли к этому. И в Своей вечной вселенной, Бог попросту не потерпит то, на что мы не обращаем внимания. И если Вы оглянётесь вокруг, послушаете новости и так далее, то обнаружите, что те самые люди, которые раньше грозили кулаками и сквернословили из своих автомобилей, если кто-то мешал их движению, теперь вытаскивают из кармана пистолеты и пускают их в ход. Этим я хочу сказать, что мир становится смертельно опасным и всё потому, что люди игнорируют то, что требует от нас Бог.

Если мы обратимся к книге Исход глава 20 и прочтём то, о чём говорил Господь и будем выполнять все Его заповеди, мы все будем жить в мире и счастье. Тогда более изворотливые люди не будут злоупотреблять доверием таких простаков как я например, а более сильные не будут пользоваться незащищённостью слабых. Все мы будем жить в гармонии и счастье. И это именно то, что Бог восстановит на этой земле.

Если мы с вами хотим принять в этом участие, а я лично верю в это, иначе мы бы здесь не собрались, итак если мы хотим быть причастными к этому, нам следует обратиться к Отцу через кровь Сына Его и попросить о прощении и восстановлении для того, чтобы быть готовыми к Его пришествию.

И если Бог сохранил все эти вещи и делает их доступными, то однозначно в этом существует смысл и наверняка они для кого-то необходимы. Может быть не мне с вами, но кому-то это нужно. Бог не тратит попусту своих усилий. И если я был воспитан в традициях буддизма или индуизма, для познания истины мне понадобилось бы намного больше того, чем я обладаю сейчас.

Неправда ли, Бог милостив к нам? Он скрыл всё это от любопытных глаз и воспрепятствовал сатане и его ангелам и последователям разрушить его ценности и теперь делает их доступными всему миру, в то время, когда мы имеем технические возможности для этого.

Бог всё делает совершенно. И конечно все мы испытывали в какой-то мере расстройство, пытаясь доказать кому-либо, что Библия это истина, практически без каких-либо вещественных доказательств. Что ж, теперь Бог даёт нам доказательства. И по мере того, как мы просим Его подготовить нас и дать возможность свидетельствовать другим людям, мы должны всё это использовать. Бог дал мне возможность собрать всё вместе, чтобы затем я передал всё вам и МЫ имели всё это и использовали.

Вы знаете, Христос как то заметил, что у людей есть книги Моисея и пророков, но если они не верят им, то они не поверят если бы кто и из мёртвых воскрес. (Лук.16:31) Итак, только Бог точно знает, что Он хочет всем показать. Лично я – нет. Понимаете, Он доказывает, что мы с вами представляем внутри. Любому мы можем показаться хорошим снаружи, но мы не сможем обмануть Бога. Он знает всё, что у нас на уме. Он видит людей насквозь. Он точно знает, кто делает что-то, чтобы поработать на публику, а кто потому, что любит Бога, а также потому, что Бог наделил их любовью к другим людям.

Если бы я хотел что-то сказать вам, надеясь, что вы запомните, так это вот что: Бог говорит: того, кто обратился ко мне я не отвергну.

Но если вы хотите вести более лёгкую, более успешную жизнь христианина, то просите у Него помощи о том, чтобы узнать, понять и быть в состоянии объяснить другим в смиренной манере всё то, что поможет этим людям прийти к нему во имя крови Его Сына и получить спасение. Молитесь той молитвой, читайте Библию с молитвой, и Бог даст вам возможность свидетельствовать другим людям.

И три таких лучших примера, самых лучших из того, что я пережил, описаны в моей книге.

Когда Бог подготавливает встречу, мы знаем, что человек, который свидетельствует или тот, для кого свидетельствуют или оба попадут на небеса. Я могу ходить и стучать в двери домов, могу обращаться к людям на месте парковки автомобилей, хотя сейчас это небезопасно, но может это принесёт им пользу, а может и нет. Но если Бог уготовил встречу и кто-то подходит к вам и спрашивает, а вы находитесь в настоящем общении с Богом, а не в притворном, то те люди встретятся на небесах и это самая большая радость, которую кто-либо из нас может пережить. И если именно Бог использует нас для работы с другими, то Он наверняка совершает то, что нужно в нашей жизни.

Если мы будем стараться попасть на небеса самостоятельно, избежать наказания грешников, то у нас ничего не получится.

Что же касается Ковчега Завета и остальных открытий, то все эти находки Бог прекрасно сохранил и они эффективны. Мы получаем письма от людей, чьи дети снова ходят в церковь. Поверьте, мы получили письмо от женщины из Аляски, муж которой покинул семью ради 19-летней девушки, оставив жену и пятерых детей. Но как то раз ему в руки попалась одна из этих книг, он её прочитал. И мы получили письмо от его жены, она пишет, что он вернулся домой, и сейчас ещё лучший муж и отец, чем когда-либо был.

Не каждый может делать то, что например делает наша сестра Гуин. Для кого-то из нас возможности проявляются для одного человека за один раз, кому мы свидетельствуем во время одной, уготованной Богом встречи.

В Библии говорится, Бог сказал: «тот, который верен в малом, будет верен и в большом» (Лук.16:10). Поэтому, не сохраняйте вашу энергию или что-то ещё, чтобы совершать грандиозные дела для Бога. Самое великое дело, которое мы можем совершить для Господа – это позволить Ему обращаться через нас к потерянным душам, чтобы они могли получить спасение. И после того, как Он поработает с нами, может быть Он даст нам возможность обращаться к большему количеству людей.

В книге пророка Исайи 26:19, говорится: «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов».

В Евангелии от Матфея 27:50-53, читаем: «Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим».

Люди, когда кровь Христа пролилась на крышку Ковчега Завета, за каждого из нас было заплачено.

Теперь ещё несколько стихов.

1 Послание Иоанна 5:7-8, в них сказано: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово (это Христос) и Святой Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном».

Я видел эту кровь. Я взял её образцы. Она подверглась анализам. Эта кровь уникальна. Тот, чья кровь пролилась на крышку Ковчега Завета имел мать, но у него не было земного отца.

Некоторые из вас знакомы с генетикой. При нормальном зачатии у матери наследуется 23 хромосомы. И одна из них условно называется X-хромосомой. И отец также даёт 23 хромосомы, и по крайней мере среди них должна быть одна Y-хромосома для того, чтобы родился ребёнок мужского пола. Пол ребёнка определяется по линии отца. В крови Иисуса, как показало исследование, было 23 хромосомы от матери, а по линии отца была всего лишь одна хромосома - Y-хромосома! У него не было земного отца!

Всё это будет опубликовано, вы увидите образцы, взятые генетиками, изученные через электронный микроскоп. Увидите, как они проводят анализы и считают хромосомы.

Но сегодня встречаются такие, кто даже по телевидению заявляет, что мать Иисуса не была девственницей, и что она жила в отношениях с мужчиной 4 года до вступления в брак. Как мы видим, сатана делает всё возможное, чтобы исказить истину. Чтобы скрыть то, что Господь сделал для нас. Но у Бога есть доказательства этой истины для каждого из тех, кто возлюбил её и ищет её.

Так вот, в Книге Даниила, главе 9, стих 24, есть такие слова: «Семьдесят седьмин определены для народа твоего». Вы знаете, что это тот период, после которого должно было свершиться всё то, что сделал Христос. И последнее, что там упомянуто – чтобы «помазан был Святый святых». Если вы посмотрите в древнееврейском словаре, вы обнаружите, что там стоит то же самое слово, которым обозначалось Святое Святых в земном святилище древнего храма. Так вот, помазание маслом – это ещё ладно. Но дело в том, что единственное помазание, которое произошло на самом деле было помазание кровью Иисуса.

И это реальная история. Сейчас на земле есть люди, которые являются свидетелями этого. Это не фантазии, не что-то такое, что мы вам рассказываем, чтобы вовлечь вас в сотрудничество. Всё, чего мы от вас хотим – это исполнение в вас воли Божией. И пусть вас благословит Господь в этом. Аминь.

 

   

    

Последнее обновление: 30.03.2002          E-mail: nenahov@lipetsk.ru           Вэбсайт: Http://www.lipetsk.ru/~wyatt

На начало На уровень выше На заглавную страницу

  

 

Hosted by uCoz