Новейшие Библейские Археологические Открытия

На заглавную страницу На уровень выше

Часто задаваемые вопросы о Ноевом ковчеге

?Как эти открытия могут быть истинными, ведь один человек (и тем более без специального образования) не может найти так много важных открытий, в отличие от множества других, которые не нашли и части того после долгих лет прилежного поиска?

Почему мы устанавливаем пределы тому, что может сделать Бог? Эти открытия, над которыми работал Рон Уайетт, являются свидетельством работы Бога. Рон Уайетт признаёт, что он не нашёл бы НИ ОДНОГО из этих объектов с помощью собственной мудрости. Он приписал открытие всех этих свидетельств Богу, и сказал, что для работы в этом плане Бог искал именно такого человека, чтобы впоследствии всем было ясно, что эти открытия не от человека, но от Бога. «Я Господь, это - Моё имя, и не дам славы Моей иному» (Ис. 42:8). Рон Уайетт говорил, что Бог выбрал именно его потому, что он не имел исключительного ума, собственных достижений и заслуг, и не определил бы местонахождение этих объектов собственными силами. Но все мы знаем, что Рон Уайетт был одновременно умён и скромен, но самое главное - имел настоящую веру.

На начало

?Почему о найденном Роном Уайеттом Ноевом ковчеге ничего не говорят на телевидении и в прессе?

Сатана прикладывает громадные усилия с целью дискредитировать и скрыть эти открытия, но придёт время и весь мир узнает о них. Те, кто использует как показатель истинности телевидение и прессу - не может быть преданным последователем Бога и не ожидайте, что они приведут нас к небесам. Вспомните, что главным образом восхищённо были встречены только мошеннические "открытия" лукавых обманщиков. Но когда был найден истинный ковчег, тогда повсюду были проявлены сомнения относительно подлинности открытия и таким образом скептицизм по поводу этого открытия восторжествовал. Истина во все века была непопулярна. Но всё же, из-за Своей любви и милости к людям, Бог обеспечил нас достаточной информацией для того, чтобы каждый индивидуум смог сделать собственное решение, влияющее на его вечную судьбу.

На начало

?Как этот ковчег может быть подлинным, если учёные вообще не верят в него?

Давайте посчитаем сколько учёных верило в ковчег перед потопом... Допотопные жители слушали учёных людей и оказались вне ковчега безопасности. Учёные тех дней дразнили Ноя и насмехались над его ковчегом. Всё это время они смеялись над Богом и Его Судом. Мы не можем полагаться на мнения людей, но должны изучить свидетельства и принять своё собственное решение. Весь мир будет удивляться, следя за зверем: «И дивилась вся земля, следя за зверем» (Откр. 13:3). Мир увлечён сатаной в поток беззакония через сладкое потворство поклонению самому себе. И мы должны понять, что по сравнению с населением мира, число спасённых людей будет очень мало. Это означает, что огромное большинство будет высмеивать свидетельства о Божьем Суде и только маленький остаток из всех будет спасён.

На начало

?Есть несколько образований в форме судна в этой области. Разве этот участок не одно из многих подобных формирований?

Некоторые утверждают, что есть много формирований в этой области и найденный Роном Уайеттом объект подобен другим. Доктор Джон Баумгарднер из Лос-Аламоса сказал в телепередаче «Клуб 700», что он проверил другие формирования в этой области и все они не имеют уникальных характеристик, присущих этому участку, такие как например содержание высоко-технологичных металлических сплавов и точной, заявленной Библией, длины.

На начало

?Не должен ли Ноев ковчег вместо этого быть найден на горе Арарат?

Некоторые утверждают, что ковчег должен быть найден на горе Арарат. Библия же говорит, что ковчег остановился "на горах Араратских" (Быт. 8:4). Арарат – это название древней страны Урарту, которое включало в себя большой регион Восточной Турции и часть соседних стран. Ковчег должен был остановиться в горах этой страны. Гора Арарат – это вулкан, имеющий своё происхождение после потопа. После его последнего извержения в 1840 году треть самой горы перестала существовать. Этот вулкан должен быть как раз последним местом, где нужно искать ковчег.

На начало

?Какой смысл эти открытия имеют для каждого, если человек уже имеет веру?

Друзья, мы можем не нуждаться в них, но подавляющее большинство мира выросло не в христианской среде, живя не по библейской вере. Большинство мира было воспитано системами веры, которые противоречат истинному Богу живому. И прежде, чем Бог будет судить человечество согласно повиновению Его Закону, миру будет представлено визуальное доказательство истинности Библии. Те, кто отклоняет Его, будут частью громадного множества, которое получит печать зверя и будет навсегда потеряно: «Всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13:16,17)

«Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр. 14:9-12).

На начало

! Выводы

Друзья, когда же наконец критики будут смотреть на факты, откладывая свою гордость, и справедливо оценивать свидетельства, открытые на РЕАЛЬНОМ ковчеге? Необоснованная критика, которая обрушивается на открытия, демонстрирует отчаяние тех, кто чувствует в них угрозу для себя. Некоторые искали ковчег на горе Арарат получая сотни тысяч долларов от спонсоров. И для них должно быть уничижительно признать кого-то ещё, не имеющего авторитета, в основном без внешнего финансирования, кто нашёл ковчег не на горе Арарат и без согласия и совета учёных людей в археологическом сообществе.

Вместо того, чтобы поклониться человекам, Рон Уайетт поклонился Богу и получил от Него и авторитет, и финансирование, и согласие, и совет. Те, кто не видят в этих открытиях руку Бога – «не из овец Моих», сказал Господь. «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Иоан. 10:26,27). Тогда те «схватили каменья, чтобы побить Его» (Иоан. 10:31). Долго ли ещё страдать Христу из-за нашего неверия?

Друзья, когда мы не говорим правду об этих свидетельствах, мы находимся на опасном фундаменте, так как вводим в заблуждение тех, которые ищут правду. Наша вечная судьба находится под угрозой, когда мы совершаем такие вещи. Пожалуйста будьте осторожны, чтобы не повторять ложь или неосведомлённые утверждения, сказанные теми, кто нападают на работу Бога, свидетельства которой Он обеспечил для человечества. Бог сохранил эти открытия для тех, кто живёт в конце этого мира, кто не имел доступа к правде. Большинство мира выросло в ложных религиозных системах веры. Бог готовится показать Его РЕАЛЬНУЮ правду человечеству, включая правду о Его Сыне. Когда Христос возвратится во второй раз, Его народ должен будет следовать за Ним и Его Законом и верить в то, что Бог настолько возлюбил нас, что не пожалел ради примирения с нами отдать в жертву Своего Сына, который стал нашим братом навеки.

 

 

Может ли человек найти столько грандиозных открытий?

Почему о них молчит пресса и телевидение?

Верят ли учёные в ковчег?

Разве существует несколько подобных формирований?

Почему найденный Ноев ковчег находится не на горе Арарат?

Какой смысл имеют эти открытия для верующих?

Выводы

 

Последнее обновление: 09.05.2003          E-mail: nenahov@lipetsk.ru           Вэбсайт: Http://www.lipetsk.ru/~wyatt

На начало На заглавную страницу На уровень выше

  

 

Hosted by uCoz