Новейшие Библейские Археологические Открытия

На заглавную страницу На уровень выше

Закон для людей,
желающих жить вечно и счастливо

Люди ищут в своей жизни счастья и благоденствия для себя и своих детей. Но всё в мире подчиняется и развивается по законам, в том числе и жизнь людей. Источником жизни и счастья является Бог. Бог есть любовь. Если хочешь жить вечно и счастливо, тогда любовь Божья должна отразиться и проявиться в твоём характере.

Люби и уважай того, кто тебя сотворил, возлюбил, простил и избавил от зла и смерти. Кто это и каким образом его любить и уважать?

  • Господь, Бог твой, сотворил, возлюбил, простил и избавил тебя от зла и смерти. Господь - Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый, многомилостивый и истинный, сохраняющий правду и являющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания. Он настолько возлюбил тебя, что ради тебя рисковал навеки потерять единственного в своём роде Сына, которого послал расплатиться за твои грехи и вкусить за тебя вечную смерть, чтобы ты по вере твоей не погиб, но имел вечную жизнь. Знай, помни и уважай Его. Цени то, что он сделал для тебя; то что Он дал и даёт тебе в дар и будь благодарен Ему за всё это, а также за то, что ты ещё не осознаёшь. Достоин Он всякой славы.

  • Бог един и пусть не будет у тебя других богов. Так как всё это не живые боги, но объекты поклонения, ни к чему не способные плоды людских фантазий и суеверий. Но есть Бог живой и истинный. Не сотвори себе кумира, не имей никакого объекта поклонения, кроме Бога живого. Не поклоняйся и не служи ничему кроме Бога, каким-либо идолам и изображениям как земного так и небесного. Когда ты делаешь всё это, Бог это видит и ревнует. Следи за собой, не увлекайся тем, что окружает тебя. Имей трезвый разум, мудрость и рассудительность, имей контроль над собой.

  • Знай Бога по имени и уважай Его имя. Не произноси Божьего имени напрасно. Имя ему - Господь, Яхве, Иегова. Что означает Сущий, Кто делает вещи существующими, Кто есть источник жизни и существования, Кто есть начало и конец всего. Он слушает и слышит всё что срывается с уст твоих. Следи за своей речью, так как слово как птица, выпустишь и не поймаешь. Следи за своими словами, а в особенности в том, что касается святого, так как Бог не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

  • Господь Бог - Творец всего. Он в шесть дней творил небо и землю и всё что в них, а в день седьмой покоился от дел своих. В память об этом он сделал памятником во времени, памятником творения день седьмой субботний. Он сделал седьмой субботний день святым и благословенным. Помни этот день и не делай в этот день никаких своих дел и не исполняй своих прихотей. Освободи также от бремени в этот день не только всех людей которые от тебя зависят, но и животных. Посвяти этот день Богу своему. Отделяй этот день от всех остальных в знамение того, что Бог сотворил тебя и всё то, что тебя окружает. Помни этот день, прояви уважение и почтение Богу своему, поклонись Ему в этот день и Он сделает тебе всякое добро и очистит тебя в этот благословенный и святой день не просто как человека, но как своего Сына. Не упускай такой возможности, прими эти дары.

Люби и уважай того, кто рядом с тобой. Каким образом?

  • Уважай, помни, почитай своих родителей, так как они подарили нам жизнь, научили, выходили и защищали нас, когда мы были беспомощными. Ты у них в долгу. Делай для них всё, что в твоих силах. Помни о том, что никогда не сможешь отдать им свой долг.

  • Того, кто рядом с тобой не убивай мыслью, словом, делом, а тем более рукой своей не отнимай жизни ни у чего живого. Перестань ненавидеть, думать, говорить и делать плохое и злое в отношении другого. Ищи прежде соринку в своём глазу, чем бревно в глазу другого. Думай так, что на его месте ты поступил бы ещё хуже. Каждый из нас в глазах Бога выглядит не лучшим образом. Нет на земле ни одного человека, который не нуждается в Божьей помощи и силе преодолевать злые побуждения своего эгоистичного сердца. По мере того, как больше будешь узнавать Бога, больше будешь открываться и доверять Ему себя, Он растопит твоё каменно - ледяное сердце и очистит твои мысли от всякого зла.

  • Тому, кто рядом с тобой не изменяй в делах и мыслях на работе и дома, а также в супружеских отношениях. Не заигрывай с этим, знай свою грань чётко. Убегай от сладких мыслей, так как всё это сладко поначалу, но последствия этого горьки.

  • Не кради и не отнимай, уважай собственность другого, его труд, его жизнь. Довольствуйся тем, что есть у тебя.

  • Не лги, не произноси ложного свидетельства, не сплетничай, не ябедничай, не наушничай, уважай авторитет другого. Знай, что ты не лучше его и неизвестно как бы ты поступил в его обстоятельствах.

  • Не желай того, чего нет у тебя, но есть у другого. Не говори об этом и не думай об этом. Знай только то и думай только о том, что есть у тебя и будь благодарен, что ты имеешь всё это. Не думай о том, как себе иметь то, что хочется, но думай прежде о том, чтобы исполнить всё о чём здесь говорится и всё что ты хотел и даже сверх того непременно будет у тебя.

Будь чист и совершенен, как совершенен Господь Бог твой, который хочет и может сделать тебя таким и дать тебе всё самое лучшее, о чём ты только можешь помыслить и даже то, что никогда не видел и что тебе никогда не приходило на ум. Но для всего этого требуется лишь одно единственное условие - твоё собственное искреннее желание обладать этим и получить всё это. Нужно всем сердцем, всей душой, всеми своими помыслами желать этого. И Господь Бог, будучи верным и истинным, непременно даст тебе венец жизни вечной, венец победителя.

Пусть Дух Божий Святой пребудет с тобой, пусть ангелы Божьи помогут тебе пройти дорогу на твоём узком жизненном пути. Пусть Господь своей любовью растопит твоё сердце, даст понимание и мудрость, наполнит жизнь смыслом, даст здоровье, радость и счастье тебе и тем, кто тебя окружает. Но да будет на всё Божья Воля. Аминь.

На уровень выше

   

    

Последнее обновление: 10.04.2002          E-mail: nenahov@lipetsk.ru           Вэбсайт: Http://www.lipetsk.ru/~wyatt

На начало На заглавную страницу

  

 

Hosted by uCoz