Новейшие Библейские Археологические Открытия

На заглавную страницу На уровень выше

Последний зов

Рон Уайетт

"Созерцайте, и вы будете знать, что моё имя - ГОСПОДЬ"

Приблизительно 6000 лет наша планета Земля была под порочным тираническим правлением узурпатора - сатаны. Бог - Творец вселенной, ограничил ужас необузданных желаний сатаны.

Мы - люди всех времён и поколений являемся участниками этих событий, и каждый должен понимать, что совершенный Закон нашего совершенного Господа не может быть нарушен без ужасных последствий.

Господь своей собственной рукой начертал закон, и ни один раз, а дважды. Закон "написан был перстом Божиим" (Исх.31:18). Но сатана и его сторонники старались покончить с ним и в результате этого, существование на планете стало едва возможным, а биологические и биогенетические эксперименты дали жизнь вирусу СПИДа, а также другим смертельным болезням. Наш озоновый слой невероятно истощён, а ученые предполагают, что в нём ещё достаточно фторорганических соединений. Ядерное оружие попало в руки фанатиков, которые могут без колебаний воспользоваться им. Преступления увеличиваются с невероятной скоростью, а все те, кто несёт ответственность за мирное существование на Земле, заняты удовлетворением своих вожделений и жадности, вместо того чтобы приложить все усилия изменить или понизить эту разрушительную силу, фактически становясь частью её.

"И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мёртвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. И отвёрзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение, и великий град" (Откр.11:18-19).

Это пророчество о том, что Бог сам уничтожит тех, кто уничтожает Землю, возможно, очень скоро исполнится.

Бог позволил произойти этому страшному бунту потому, что для Его праведного Закона это единственный путь - быть подтверждённым и предоставить Своему творению свободу выбора. Господь мог просто изолировать эту планету, тем самым Он бы оставил нас на попечение сатаны и его бесов, позволил бы ему нас уничтожить как доказательство вечно существующего Божьего Закона. Ни один обитатель небес не отказался бы посмотреть, как мы все будем гореть в озере огня с дьяволом и его приспешниками. Но наш добрый и любящий Господь не позволил сатане подчинить себе всю человеческую расу. Господь сам послал своего сына Иисуса искупить вину тех, кто будет любить и доверять ему. Эта жертва Отца лишь частично оценена и понята смертным человечеством. Насколько велика была жертва, настолько велика будет радость небес, когда закончится весь ужас на земле и новое человечество на прекрасной планете примет совершенную Божью Истину.

"(Господи!) кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязаем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, ведён был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтён был, тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем". (Ис.53:1-12)

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" (Откр.22:14-15).

Правосудие и милосердие Бога поставили условие для разлагающегося человеческого общества и независимо от места и времени, когда и где жили люди на нашей планете, они должны были отвечать молитвами на хорошее влияние Святого Духа и Ангелов во имя спасения себя и других. Миллионы спасённых после воскресения поймут всё, что сделал для них Иисус. Они поймут, что только Его именем могут быть спасены. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". (Деян.4:12)

Бог определил для этого бунта тысячу лет за каждый день Творения, который, в конце концов, будет закончен. "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2Пет.3:8). Время седьмой "тысячи лет" вот-вот уже наступит! И Бог однажды это сделает: "Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое - Господь" (Иер.16:21). В своё время, а это время очень близко, Бог покажет истину всему миру, но сейчас он нам даёт последнюю возможность сотрудничать с ним в деле нашего спасения. "То как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него" (Евр.2:3).

В настоящее время на планете живёт свыше пяти миллиардов человек. Это число соответствует количеству людей погибших во время потопа. На протяжении всей истории человечества, как с момента обольщения Адама и Евы, так и вплоть до нашего времени, сатана без устали использует своё изобретение - ложь. "Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы" (Ис.60:2). Но несмотря на путы лжи, Господь усмирил бунт тех, кто верил в пророчества и кто поступал правильно, даже если понятие о правильном было ограничено. Каждый из миллиардов обитателей, из которых складывается наш мир, где бы он ни был рождён, и кто бы ни влиял на его характер и поступки, Господь принимает этот факт во внимание на суде. "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" (Иак.4:17). Тем не менее, сегодня мы живем в то время, когда политические границы распадаются, а мы теперь обладаем такой технологией, что можем нести Божью истину целому миру. ВСЕМУ МИРУ!

Однажды Бог скажет конкретно всем обитателям Земли, что от них требуется. Мы должны будем решить: любить ли нам истину или оставаться с хитростями сатаны и его приспешников.

"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют". (Рим.1:28-32)

Жизнь людей на планете течёт "со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". (2Фесс.2:1-17)

"И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!" (Ис30:18)

Археологические останки и местонахождения многих главнейших исторических событий, которые упоминаются в Библии, были найдены и изучены в последнее время.

Было найдено и зарегистрировано много предметов связанных с Библейскими событиями. Ноев ковчег, Содом и Гоморра, а также как Иосиф (Аменхотеп) строил первую пирамиду, участок переправы через Красное море, настоящая гора Синай и самое великое сокровище из всех - Ковчег Завета с кровью Христа на крышке и скрижали с десятью Божьими Заповедями. В какое замечательное время мы живём! У нас есть возможность увидеть все эти замечательные вещи и иметь возможность представить их жителям Земли.

Мы должны принять важное решение. Мы должны решить, следовать ли нам заповедям Божиим или следовать людским заповедям. Наше решение повлияет на нашу вечную судьбу. Совершенный Закон Божий вечен и не может быть изменён. "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18). И Бог не будет принимать наше следование человеческим законам, когда эти законы будут противоречить Его заповедям. "Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим". (Матф.15:9).

"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3:16-17). Имеется много подобных текстов, которые указывают на то, что Библия сохранена Богом и что Его слово является светильником нашим ногам и светом в нашем пути. "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей". (Пс.118:105)

Человечество находится в конце своей хронологии. Господь выбрал именно это время, для того чтобы открыть людям через бесспорные вещественные доказательства многие из своих удивительных вмешательств в дела людей. Это означает, что через убедительную силу Духа Святого он покажет всем, кто любит истину, что Он - Бог вселенной.

В то же самое время он оставит без оправдания тех, кто не любит истину и не стремится к ней. "И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения" (2Фесс.2:10). "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим.1:19-20). Цель этой статьи и всей работы - представить Вам доказательства этих божественных вмешательств.

Сатана через своих посланцев без устали работает над тем, чтобы сделать правду ложью, а ложь правдой. Священное писание говорит: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (Иоан.10:1-42). И не будут слышать они чужой голос! "Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю" (Иоан.7:17). Мы должны побеждать зло добром: "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:1-21). Поэтому не будем использовать эти материалы как орудие дебатов и раздора. Мы хотим совместно с Вами использовать эту информацию, которую мы тщательно и с молитвой документировали исследования исторических событий и мест Библейских времён, и советуем нашим читателям молиться перед чтением этого или любого другого материала о наведении на истину Духом Святым и внимательно слушать его голоса: "и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево" (Ис30:21). Таким образом, дорогой читатель, Вы можете пользоваться преимуществом милосердного обещания Бога: "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тобой, око Моё над тобою" (Пс.31:8).

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно" (1Кор.2:14) "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть". (1Кор.10:12)

Эти божественные утверждения делают очевидным то, что человеческая мудрость и умения (квалификация) являются неадекватными, и что Бог примет и покажет себя сильным только от имени "скромного и смиренного человека", а также того, кто дорожит его Словом. "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти" (Прит.14:1-35). Но только с помощью Господа мы избежим ошибок и порочных мыслей, чтобы мы, в конце концов, не "осуетились в умствованиях своих, и не омрачилось несмысленное наше сердце" (из Рим.1:21).

В то время как Бог хочет, чтобы все люди стали сыновьями Божьими, никого не будут принуждать насильно, и никто не скажет "отпусти, отпусти, я не хочу идти!"

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим.8:28-30).

Наше спасение зависит от нашего честного сотрудничества с Богом любви, с Тем, для кого "уста лживые - мерзость" (из Прит.12:22). Вне небесного города останутся люди "не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:12).

  На уровень выше

   

  

Последнее обновление: 11.06.2001          E-mail: nenahov@lipetsk.ru           Вэбсайт: Http://www.lipetsk.ru/~wyatt

На начало На заглавную страницу

  

 

Hosted by uCoz