Новейшие Библейские Археологические Открытия

На заглавную страницу На уровень выше

Фиговые листки.
Почему люди не верят
 истинным свидетельствам?

Сатана специально фабрикует так называемые «крючки-доказательства», чтобы люди не верящие Богу и противящиеся истине, вешали на них «одежду своих сомнений». Если он этого не делал бы, то люди, идущие на поводу греха не находили бы себе покоя. Цель этой дьявольской работы заключается в том, чтобы держать людей в нераскаянии, чтобы они грешили а совесть как можно меньше докучала их.

Когда ещё не потерянный (окончательно не отвергнувший Духа Святого) человек видит неопровержимые факты, подтверждающие истину, тогда в его сердце начинает работать Святой Дух, через совесть обличая грех, тогда человек чувствует беспокойство, дискомфорт, совесть его не чиста. Это можно сравнить с тем, как мощный луч прожектора, среди напущенного сатаной тумана и темноты, освещает всю нашу грязь внутри. Нам от этого становится не по себе. Мы отчётливо видим свою наготу и ощущаем свою вину. Поэтому естественное желание греховного человека при этом – спрятаться от истины, как сделали это Адам и Ева в раю. Как делает это всякий раз противящийся Богу человек, когда соприкасается с истиной.

Сатана желает, чтобы мы оставались во грехе, используя свои средства: напускает тьму (темнит), туман (затуманивает), пыль (пускает пыль в глаза), чтобы скрыть истинное положение вещей. Он представляет грех сладостным, манящим, будоражащим воображение и сулящим невыразимые удовольствия, но при этом никогда не открывает последствия, но всячески скрывает их. Это подобно конфете в красивой обёртке, мы наслаждаясь вкусом жуём её, но проглотив, она застревает в горле, становясь наживкой сатаны – мы пойманы. Таким образом он ловит нас в свои сети.

Если человек увидит в истинном свете (т.е. в небесном) свою греховную натуру, он почувствует к себе отвращение и естественный выход из этого – покаяние и новая жизнь с Богом. Но для людей, возлюбивших грех, чтобы их не терзала совесть, сатана приготовил «фиговые листки – оправдания», в виде ложных утверждений и теорий. Они мастерски завуалированы и составлены с таким расчётом, чтобы завести человека в тупик и подготовить к насаждению сомнения. Различить их можно только в свете Божьего Слова. На проверку они являются настолько зыбкими, но и за них готов уцепиться человек, который не хочет расстаться со своими грехами. Все они оказываются фикциями, так как они исходят от отца лжи. «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (От Иоанна 8:44).

Человек готов обманывать самого себя и окружающих, но лишь бы не расстаться со грехом, с которым он сросся душой и телом, и не желает его терять. Но это добровольный выбор человека. Бог не настаивает и не принуждает человека грешить и оставаться во грехе. Это делает противник людей с целью их гибели. Бог наоборот разнообразно пытается вытащить людей из рабского повиновения греху на свободу творческой воли. Бог уважает выбор человека и дал каждому право избрать свою судьбу. Не судьба избирает людей, но сам человек избирает себе судьбу и своё будущее. Грех – это разделение с Богом, а Бог – источник жизни. Если человек избирает грех, то он тем самым избирает жить без Бога, избирает смерть. Господь через Соломона говорит: "Согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть" (Притчи 8:36). И не надо себя обманывать, так как однозначно "будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фес. 2:12). Это закон вселенной – жизнь в Боге, но без Бога – смерть. Так что окончательный выбор – жить или умереть, остаётся за человеком. В конце концов Бог положит предел греху во вселенной и жизнь каждого разумного существа, будь то человек или ангел, будет тщательно и кропотливо изучена во всех обстоятельствах. Будут вскрыты все тайные и явные мысли, чувства, побуждения и желания. Суд и приговор будет справедливым и истинным. Каждый скажет тогда Богу: «Праведен Ты во всём, что соделал с нами, и все дела Твои истинны и пути Твои правы, и все суды Твои истинны» (Даниил 3:27). Никто ничем может оправдать свои грехи, после того как Сын Божий, будучи человеком на земле, прожил жизнь не совершив ни одного греха и не воспользовавшись для этого своей Божественной силой. Иисус говорил: «Я ничего не могу творить Сам от Себя… ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (От Иоанна 5:30). Во всём, что здесь сделал Он использовал силу своего Отца. Сатана постоянно искушал Его воспользоваться своей силой, так как это сделало бы невозможным спасение для обычного человека. Ведь если бы Христос хоть один раз в своей жизни воспользовался своей Божественной силой, тогда сатана бы утверждал, что прожить не совершая греха невозможно и для этого требуется обладать Божественной силой, какой у обычного человека нет, но есть у Бога. Это ведёт к тупику и отсутствию надежды и смысла жизни. Но Христос доказал обратное. Он открыл нам путь, дал надежду и наполнил жизнь смыслом. Подвиг Христа и его победа над грехом заключается в том, что Он доказал, что жить не совершая грех возможно не обладая Божественной силой. Это можно совершить верой черпая эту силу у Бога, как это делал Христос. У нас и в нас нет такой силы, чтобы победить грех, но она есть у Бога. И Христос показал путь или метод для обретения или обладания такой силой. Этот путь или метод – вера.

На первый взгляд – проще простого, не так ли? «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой (Деяния 16:30,31). Но реально спасающая вера требует жертвы. Цена этой жертвы очень велика – положить на алтарь, пожертвовать, отдать полностью всё без остатка – чувства, желания, удовольствия, еду, питьё, одежду, имущество движимое и недвижимое, деньги, все свои средства, а также супруга, детей, родителей, друзей, коллег, одежду, всё что имеешь, остаться полностью голым, без ничего, одним без никого, а затем отдать и своё тело. ВСЁ. Всё положить на алтарь и сжечь – то есть проститься навсегда со всем, отлепиться НАВСЕГДА ОТ ВСЕГО.

Звучит невероятно, абсурдно, невообразимо! Ну а что же потом? Что же вместо этого? Что же за это? Да НИЧЕГО!!! Ни-Че-Го!

И вот когда у тебя не останется ничего, даже тела и глаз, когда ты полностью отречешься от всего и потеряешь абсолютно всё, в том числе и себя, вот тогда ты узришь Бога не своими глазами, но Божьими или небесными, тогда у тебя будет сердце не своё, но Божье или небесное, и тогда ты будешь не свой, а Божий или небесный, и будешь сын или последователь не сатаны, но сын и ученик Божий или небесный. Это и есть рождение свыше – не как я хочу, но как Ты, Боже и Воля Твоя да пребудет вовек. Аминь.

 

На уровень выше

   

    

Последнее обновление: 31.08.2003          E-mail: nenahov@lipetsk.ru           Вэбсайт: Http://www.lipetsk.ru/~wyatt

На начало На заглавную страницу

  

 

Hosted by uCoz