Новейшие Библейские Археологические Открытия

На уровень выше На заглавную страницу

Следовать верой

Ребекка Сэмсинг

Мне всегда приносит утешение, когда я читаю Писание и узнаю о том, как Бог совершал Свои дела в прошлом. Именно делая это, мы открыли для себя, что Бог всегда использовал физические объекты для провозглашения Своей вести.

Многие люди спрашивают: почему Бог показал Ковчег Завета только одному человеку, но ждёт, прежде чем показать его остальной части мира?

Я полагаю, что мы сможем найти ответ, вновь посмотрев на то, как Бог действовал в прошлом. Воскресение Христа занимает вовсе не маловажное место в Библии. По сути, это одно из самых важных событий. Поэтому нельзя пройти мимо того, как Бог устраивал события в то время. Они чрезвычайно важны и сопоставив события, связанные с вокресением Христовым с нашей ситуацией, мы сможем ответить на наш вопрос. Открытие Ковчега Завета и каменных скрижалей - это событие, параллельное воскресению, ибо Бог пользовался тем же методом откровения и в прошлом. Он открылся сначала одному только человеку, потом пролил немного нового света на эту тему, потом дал подлинное подтверждение тем, кто поверил этому новому свету, в точности так, как Он сделал и в случае с открытием Ковчега Завета.

После того, как воскрес Христос, кто увидел Иисуса первым? Мария. Женщина, следовавшая за Христом и бывшая блудница. Ни кто-нибудь из одиннадцати учеников, ни царь или иудейские вожди, а женщина, которая была сначала всего лишь его смиренной слугой. Мы видим, что Бог и здесь делает то же самое, используя Рона Уайетта как единственного смиренного свидетеля нынешнего открытия.

Потом Мария пошла возвестить добрую весть всем христианам, но большинство не поверило, потому что они сами не видели подтверждения. Фома даже определённо заявил, что не поверит, если сам не коснётся ран на теле Иисуса. Где здесь параллель? Рон Уайетт пошёл возвестить добрую весть об обнаружении крови и воды из тела Христа на крышке Ковчега, но, к сожалению, не весь народ Божий поверил.

Потом Христос повстречал двух Своих учеников на дороге в Эммаус, но скрыл от них, кто Он такой. Он пошёл с ними, не сообщая кто Он, и сказал: «О, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!» (Лк. 24:25). Заметьте, что сначала Иисусу пришлось объяснить кое-что новое для них о воскресении, потому что они сначала должны были постичь значимость воскресения. Он хотел, чтобы они ПРЕЖДЕ чем получат подтвержение поняли, ЧТО Писание говорило о Нём. Только когда они ПРИНЯЛИ новый свет, Христос открыл им глаза, и они смогли узнать Его. Только ПОСЛЕ того, как новый свет был принят, Он открылся им и показал им подтверждение.

Когда Христос закончил иъяснять им Писание, Он хотел было уйти, так и не дав Себя узнать. В этот момент двое учеников, МОГЛИ начать спорить о подтверждениях из Писания, или не проявить интереса к тому, чтобы слушать дальше. Они могли не захотеть больше слушать, потому что ещё не видели Христа, или спросить: «Почему же это Христос явился только бывшей блуднице?» Но они ПРИНЯЛИ то, что Иисус показал им в Писании, и настояли на том, чтобы Он не уходил, но остался с ними. Представьте, что случилось бы, если они отвергли бы наставление Христа. Возможно, Он и не открылся бы им, и они упустили бы такое дивное благословение! Так же обстоит дело и с Ковчегом сегодня.

Я полагаю, что именно это делает для нас сейчас Бог. Он не просто заставляет нас дожидаться подтверждения, Он учит нас на основании Писания, что означает это открытие. БОГ СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОТКРЫВАТЬ НАМ В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФАКТЫ! Люди, которые отказываются верить, пока не увидят физического подтверждения, подобны Фоме. У нас есть подтверждение из Библии, но некоторые говорят, что этого мало. Пожалуйста, давайте сотрудничать со Христом, когда Он пытается наставить нас в истине из Писания ещё прежде, чем мы увидим подтверждение.

Так в чём же состоит тот новый свет, который дал нам Бог в связи с этим открытием? В том, что кровь и вода из тела Христова подтвердили, что закон 10 заповедей – это часть Нового Завета и его надо соблюдать, а не отвергать, и что по этой причине закон нельзя отменить или изменить.

Если мы приглашаем Бога в сердце, мы можем стать Его хорошими соработниками, когда это открытие будет в конце концов показано, в то время, когда будет издан всемирный религиозный закон, который будет принуждать нас нарушить закон Божий. Печально, но мы видим, что многим нет дела до тех свидетельств из Писания, которые сейчас показывает Бог. Они говорят, что хотят увидеть физическое подтверждение, прежде чем принимать Писание. Как бы вы посмотрели на двух учеников на дороге в Эммаус, если бы они сказали: «Мы видим, что на основании Библии это так, но подождём верить, пока не увидим физическое подтверждение»? Не пропустят ли Христа те, кто сомневается или не верит в эти открытия из-за того, что их сердца не радуются истине? Они, кажется, не понимают смысла этого библейского стиха: «Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лк.16:31).

Христос дал им новый свет ДО того, как дал им подтверждение. Поэтому те, кто говорят об этом открытии: «Бог так не действует, Он сначала открывает факты», ошибаются, и забыли о том, что говорит Библия, или отрицают это.

Есть два пути, которые наверняка ведут во тьму. Первый – отказаться следовать за светом, который уже открыт нам ранее, а второй – отказаться следовать за новым светом, который нам открывается сейчас. Всякому, кто сейчас отказывается слушать Моисея и пророков в отношении того, КАК был утверждён завет (согласно Евр.9:19), будет трудно поверить в это потом, когда они увидят подтверждение. Может быть, они назовут это делом сатаны (как уже делают некоторые).

Урок здесь заключается в том, что библейское свидетельство намного превосходит свидетельство физическое. Если Библия говорит о том, что есть истина, то это истинно, даже если мы не можем видеть никакого физического подтверждения. Всё это является испытанием веры: принимаем ли мы Библию как наш высший авторитет, или нуждаемся также и в физическом подтверждении. Тем двум ученикам надо было принять новый свет и пригласить Иисуса к себе, ПРЕЖДЕ чем Он позволил им увидеть подтверждение или открылся им. И они сказали: «Не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?»

Так что же Господь показывает нам в Писании на НАШЕМ пути в Эммаус? Предостережение не подчиняться всемирному религиозному закону – это преостережение против печати зверя и предупреждение о том, что надо соблюдать закон Божий. Помните, когда Христос сказал в Евангелии от Луки: «Сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют»? Христианское движение, которое должно было предупредить мир о том, что надо «хранить заповеди Бога и веру в Иисуса» и предостеречь этим мир против принятия печати зверя, было в последнее столетие не очень успешно. И вот «сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют», и каменные скрижали действительно возопиют, после того, как будет принят тот религиозный закон.

Мал.3:6, «Ибо Я – Господь, я не изменяюсь». То, что Он тогда сказал, имеет смысл и в наше время, и ВСКОРЕ КАМНИ НА САМОМ ДЕЛЕ ВОЗОПИЮТ К МИРУ. Мы же можем избрать: ВОЗОПИТЬ с ними вместе или попытаться заставить их умолкнуть.

Вспомните рассказ в 4 книге Царств и 2 книге Паралипоменон. Помните ту Книгу Завета, которую Моисей окропил кровью и водой? В ней содержался завет между израильтянами и Богом, и она была таинственным образом найдена после того, как была утеряна столь долгое время. Когда Книгу Завета принесли царю Иосии, который шёл по злым путям своих предшественников на троне, он начал реформы. Он был глубоко потрясён, когда ему прочитали закон и завет, записанный Моисеем.

Писание говорит нам, что он не знал всего, что было там написано, но когда он это услышал, он смирился пред Богом и собрал всех израильтян выслушать это, чтобы они тоже могли бы перестроить свою жизнь. Интересно заметить, что Бог вовсе не использует вдруг новый метод, когда даёт Рону Уайетту найти Ковчег Завета с каменными скрижалями. Как и во времена Иосии, Он опять усмотрел свидетельство для тех, кто забыл подлинное содержание Божиего закона, чтобы они смогли отказаться принять печать зверя.

Это Божий метод «покажи и расскажи», которым Он пользуется, обращаясь к Своим детям, которые не понимают, что они обманываются, принадлежа к отступнической религии. Это близкая параллель тому, что произошло во времена Иосии.

Во времена Иосии книга, содержащая завет, была обнаружена после того, как долгое время была утеряна. Так и сейчас Роном Уайеттом найден сокрытый почти 2600 лет Ковчег, в котором содержится тот же закон, который был подтверждён на кресте. Хотя он и был скрыт от глаз человеческих, Бог знал, где он находится, и Он привлёк к нему внимание Рона как раз в то время, когда он должен стать свидетелем миру. «Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, – и Бог воззовет прошедшее..» Экклезиаст 3:15. «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». Евреям 13:8.

 

 

 

Последнее обновление: 09.02.2005          E-mail: nenahov@lipetsk.ru           Вэбсайт: Http://www.lipetsk.ru/~wyatt

На начало На уровень выше На заглавную страницу

  

 

Hosted by uCoz