Новейшие Библейские Археологические Открытия

На уровень выше На заглавную страницу

Анализ крови доказывает, что
Иисус Христос - Сын Божий

"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные" (Евр. 2:14).

Был проведён анализ белых клеток крови и результат показал существование хромосом, пожертвованных матерью. Однако та часть хромосом, которая обычно жертвуется отцом, в крови не существовала, кроме одной Y-хромосомы. В результате в этой очень уникальной крови оказалось 24 хромосомы. 23 из этого количества составляет хромосомы Марии, его земной матери, и только одна Y хромосома от Бога.

Нормальное общее количество хромосом в человеческой крови - 46. Но поскольку кровь Иисуса испытывает недостаток хромосом от Его Отца (если бы не сексуальный детерминант Y-хромосомы), поднимается вопрос - противоречит ли это Библии в стихе Евр. 2:14? Этот стих говорит, что Христос имел человеческую природу, т.е. человеческую плоть и кровь.

Образец крови на Престоле Благодати показал результат, что кровь - человеческая. Дети с синдромом Дауна имеют большее количество хромосом чем Вы и я, но они остаются людьми и их кровь – человеческая, и Евр. 2:14 говорит, что Христос имел ту же самую кровь, какую имеем все мы - человеческую кровь, независимо от того, какое количество хромосом насчитывается в ней! Евр. 2:14 не говорят о том, что Иисус имеет набор хромосом земного отца, поскольку мы знаем, что Он не имел земного отца. Это было бы невозможно. Вообразите на мгновение, если бы эта кровь имела хромосомы от земного отца, возможно Иосифа. Тогда евреи того времени чувствовали бы себя правыми в их оценке Марии, когда считали Иисуса простым человеком, но не Сыном Божьим. Другая невероятная альтернатива природы Сына Божьего - "полный набор" 23 хромосом Бога Отца через Святого Духа. Это было бы полностью возможно для Бога, но тогда, вероятно, Иисус был бы наполовину Бог и наполовину человек. Воздействие Божественной части генетической структуры Иисуса полностью доминировало бы над его "земным" телом.

Это привело бы к выводам, совместимым с Новым Богословием. Иисус был бы тогда наполовину Бог и наполовину человек, таким образом имея несправедливое преимущество по отношению к нам в способности преодолеть грех. Но этот образец крови доказывает, что Иисус не имел никакой генетической косметики, и поэтому никакой помощи от Святого Духа. Он истинно отложил Свою Божественную сущность, чтобы принять человеческую плоть. Все Его гены, и поэтому все Его унаследованные склонности приняты Им от Марии. Святой Дух должен был внести сексуальный детерминант - Y-хромосому, чтобы гарантировать то, чтобы Иисус имел мужской пол. Кто-то может говорить, что анализ крови является определённо неправильным, но тогда он говорит, что он полностью понимает природу воплощения Сына Божьего и принятие Им нашей человеческой природы.

Елена Уайт говорит, что мы не можем полностью понимать это.

"Мы не можем объяснить великую тайну плана искупления. Иисус принял на Себя человеческую природу, чтобы Ему достичь человечества; но мы не можем объяснять, как божественность была облечена в человеческую природу" (Ревью энд Геральд, 1889-10-01, параграф 009).

"В рассмотрении воплощения Христа в человеческую природу, мы сокрушённо стоим перед непостижимой тайной, которую человеческий разум не может понимать" (Возвысьте Его, с.75, 76).

"Человеческое естество Сына Божьего – всё для нас. Это золотая цепь, которая соединяет наши души со Христом, и посредством Христа - с Богом. Это должно быть предметом нашего исследования... Христос был реальным человеком; Он дал доказательства Своего смирения подобающее человеку. Всё же Он был Богом в плоти".

"Когда мы приближаемся к этому предмету, мы преуспеем в его понимании, если учтём слова, которые говорит Христос Моисею в горящем кустарнике: "сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая". Мы должны приниматься за изучение этого вопроса со смирением ученика, с сокрушающимся сердцем" (Комментарий Библии АСД, том 7а, с.443).

"Исследование воплощения Христа является плодородным полем, которое вознаграждает искателя глубоко сокрытой истины" (Избранные Вести, т.1, с.244).

 

 

 

Последнее обновление: 24.07.2002          E-mail: nenahov@lipetsk.ru           Вэбсайт: Http://www.lipetsk.ru/~wyatt

На начало На уровень выше На заглавную страницу

 

Hosted by uCoz